Сбор, переработка, производство
     серебра из лома и отходов

105554, г. Москва, ул. Первомайская д. 76
Тел.: +7 (916) 234-42-37, +7 (495) 999-5800, +7 (495) 965-56-39
Главная   ::   Услуги   ::   Производство   ::   Документы   ::   Контакты
Производство
 
     Начав свою деятельность в 1989 г. как кооператив при Щелковском заводе вторичных драгоценных металлов, ООО «Сплав» к настоящему времени имеет современное производство по переработке фототехнических отходов и транспортный цех.

     Производственный цех в г.Электроугли Московской области состоит их двух участков:

1. Участок озоления пленок в специальной печи бездымного сжигания с водяной рубашкой, изготовленной на заводе АО «НИИХИММАШ» по проекту выполненному АО «Проектцветмет».
     Печь имеет трехступенчатую газоочистку. Первая ступень – циклонный сепаратор для удаления твердых частиц. Вторая ступень – скруббер. Третья ступень реактор термокаталитического дожига отходящих газов, выполненный по проекту кафедры «Промышленной экологии» РХТУ им.Менделеева.

2. Участок электролизного извлечения серебра из отработанных фоторастворов в замкнутом цикле.
     Для электролиза используются промышленные 5-ти секционные электролизеры с качающимися анодами емкостью 1,5 м3 каждый. Участок оборудован винипластовыми приемными и аккумулирующими емкостями, емкостями для доосаждения серебра, а также каскадом отстойников для улавливания мелкодисперсного осадка сульфида серебра с центрифугой в конце процесса. В результате концентрация серебра в стоках после центрифугирования не превышает 5-10 мг/дм3.
Цены
Новости

Главная   ::   Услуги   ::   Производство   ::   Документы   ::   Контакты